Claudetta von doitbutdoitnow kann man mit Selbstgemachtem und Essen glücklich machen. Diese Last Minute Geschenkidee vereint beides...
Mich kann man immer mit Essen glücklich machen und man soll ja immer etwas verschenken, was man selber schön findet. Also wird bei mir dieses Jahr unter anderem hausgemachtes Granola verschenkt. Es ist eigentlich so simpel und trotzdem greift man viel zu oft ins Supermarktregal und kauft fertiges Müsli. Da muss also erst Weihnachten kommen, dass man es auch endlich mal selber macht. Zudem eignet es sich perfekt für Kurzentschlossene, viel beschäftigte oder gestresste Schenker!
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Jetzt das Granola auf dem Blech verteilen.
2. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Dann mit einem Pfannenwender die Granola-Stücke wenden. Weitere 6-8 Min. backen. In den letzen 3-4 Minuten immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen.
3. Dann in ein Schraubglas füllen. Das Granola hält mindestens 2 Wochen. Persönlich wird das selbstgemachte Geschenk mit einem handgeschriebenen Etikett und einem kleinen Weihnachtsgruß.
Seit über 3 Jahren blogge ich mehrmals in der Woche über mein Lieblingsthema Wohnen, meiner Wahlheimat Berlin und gebe den ein oder anderen Tipp für gutes Essen oder besonders guten Kaffee in der Hauptstadt. Mindestens genauso oft stelle ich aber auch ein besonders tolles Restaurant oder Rezept vor.
Wenn ich nicht noch nebenbei die Schulbank für meine BWL-Studium drücke, oder blogge, bin ich freiberufliche Fotografin und Creativer Kopf des jungen Berliner Labels Elmas Home. Das klingt auf den ersten Blick recht viel, ist für mich aber ein wahr gewordener Traum und genau mein Ding.
Das Team von Garten-und-Freizeit wünscht Claudetta für ihren weiteren Weg alles Gute und sagt "Danke" für diesen tollen Beitrag!
Kommentare (0)