Essentiell beim Garen mit dem Grill ist die Technik des sogenannten Niedrigtemperaturgaren. Wie genau das geht, erfahren Sie in unserem informativen Artikel.
Niedrigtemperaturgaren - das ist eine besonders sanfte Grillmethode bei niedriger Temperatur und relativ langer Garzeit. Der Wärmegrad im Grill kann je nach Belieben zwischen 80-120°C liegen. Zu beachten ist hierbei, dass das Grillgut umso zarter gelingt, desto niedriger die Temperatur ist, die Garzeit wird wiederum verlängert. Durch die schonende Gartechnik gelingt das Fleisch besonders zart und saftig, da bei dem niedrigen Wärmegrad kaum Fleischsaft austritt. Auch das Volumen des Fleisches verändert sich deshalb nur geringfügig.
Ideal für das Garen mit dem Grill sind größere und relative zähe Fleischstücke. Je nach Sorte und Größe, sollte sich der Wärmegrad im Inneren des Fleisches zwischen 50-60°C belaufen. Beim Rindfleisch zählen vor allem Roastbeef und Rinderbraten zu den Klassikern. Aber auch Filets lassen sich optimal mit wenig Temperatur garen. Hervorragend lässt sich auch Schwein zubereiten. Neben Braten und Filets, zählen hauptsächlich Spare-Ribs zur beliebtesten Fleischsorte unter Grillfans. Aber auch ganzes Geflügel, wie Gans, Ente oder Putenbraten eignen sich optimal für das Niedrigtemperaturgaren. Ebenso gelingen Wild und Lamm beim Garen mit dem Grill.
Damit Ihr Grillgut perfekt zubereitet wird, sollten einige wichtige Punkte beachtet werden:
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